关注尊宝娱乐网微博:腾讯微博[微尊宝娱乐] 新浪微博[尊宝娱乐网]
共建共享,上传资料 GO>>>
您的位置:首页 > 资讯 > 专业动态

国家电网完成最大境外投资项目

分享到:



发表时间:2017-02-08 10:16  来源:人民日报   作者:  浏览量:

  23日,国家电网公司与巴西卡玛古集团、普瑞维基金、博内尔基金在巴西里约热内卢完成股权交割,成功收购巴西CPFL公司54.64%股权。该项目是国家电网公司迄今为止最大的境外投资项目。   CPFL公司是巴西最大的配电企业,全资拥有9个配电特许权公司,业务主要包括配电和新能源发电等,服务区域面积30.4万平方公里,在巴西配电市场份额为14.3%。CPFL公司还控股巴西第一大新能源公司,在运新能源权益装机容量101万千瓦。   此次交易完成后,国家电网公司将在巴西市场实现输电、配电、新能源发电、售电等业务领域的全面覆盖,除直接带动国家电网公司的配电和新能源发电领域技术及管理经验输出到巴西外,还将带动我国相关电力设备"走出去"。(记者 王海林)
尊宝娱乐