关注尊宝娱乐网微博:腾讯微博[微尊宝娱乐] 新浪微博[尊宝娱乐网]
共建共享,上传资料 GO>>>
您的位置: 首页 > 软件 > 勘测软件
  1. 共建共享,软件上传测量计算工具包软件
  2. 分享到:
  3. 关键字:     发布时间:2006-11-10 09:51     浏览人数:
  4. 资料大小:360 KB
  5. 资料类别:勘测软件
  6. 资料上传:文心竹
  7. 下载次数:
  8. 资料作者:rjy2001rjy
  9. 资料评级:3
  10. 是否收费:无需注册免费下载
  11. 特色推荐:规范频道
  12. 特色推荐:求职招聘
  13. 推荐:ZDM Autobank 百图 程序集 Sgtools 新浪潮 等正版软件销售
  14. 资料简介:
    本软件主要用于各种形式的坐标转换和各种导线的平差计算。

    基于椭球的坐标转换:

    1.高斯投影正算

    2.高斯投影反算

    3.坐标换带

    4.不同椭球间的平面坐标转换

    主要适用于北京54与国家80坐标系之间的转换。采用的是七参数法,布尔莎公式,法方程的解算采用高斯消元法(经本人对比试验,迭代法较消元法的残差较大)。

    该项转换至少需要3个控制点。

    5.不同椭球间的大地坐标与平面坐标转换

    主要适用于GPS采集的WGS84坐标系中的大地坐标换算为其他坐标系的平面坐标。方法原理同上。

    基于平面的坐标转换:

    主要适用于小区域内的不同坐标系相同或不同参考椭球间的平面坐标转换。实践证明,在一个较小区域内(一般为10-30km),如果有几个控制点且分布均匀的话,采用平面->平面的直接转换方式也是非常简单可靠的。

    1.二公共点简易变换

    依靠二个公共点(一个作为基准点,另一个作为方向附合点),将自由坐标系中的坐标转换为统一坐标系中的坐标。

    主要适用于测站改正,也同样适用于全站仪坐标测量中的单边附合导线和无定向导线的计算。

    2.多公共点相似变换

    之所以称之为“相似变换”,主要是将区域内的待转换点视为处于一个平面内而不考虑参考椭球的曲率。其原理就是坐标的平移与旋转。与二公共点简易变换不同的是,考虑了控制点的误差而引起的尺度变化以及多个控制点综合影响,转换参数是按照最小二乘原理由多个控制点平差解算出来的。

    该方法非常适合于地方坐标与统一坐标的转换。

    导线及高程计算:

    适用于以下导线形式的平差计算:

    1.边角测量闭、附合导线的平差。

    2.边角测量单边附合导线的平差。

    2.边角测量无定向导线的平差。

    3.边角测量支导线的的计算。

    4.坐标测量附合导线平差。

    指使用全站仪直接观测坐标的闭、附合导线。其计算原理是先反算方位角与边长,然后仍按照边角测量附合导线的平差原理进行。保证了坐标与方向附合。(有些平差软件仅考虑了坐标附合,实际上是将附合导线当成单边附合导线来计算了,可靠性肯定要差些)

    至于全站仪坐标测量中的单边附合导线和无定向导线的计算,可在联测2个以上控制点的基础上用二公共点简易变换计算或多公共点相似变换平差计算。

    5.附合高程路线计算

    适用于水准及三角高程路线的平差计算。

    成果的输出与打印:

    所有计算成果均可输出为以“,”分隔的文本文件格式,方便用户调用。导线与高程计算成果可以生成Word格式的文件。

    其他工具:

    1.CAD中标注地理坐标

    这是本人做土地整理项目设计时专门为在CAD中标注项目区的边界点经纬度而编写的。也许大多数人用不上,放在那里吧,反正也不占地方);

    2.其他的工具,以后会逐渐增加的。

  1. 下载地址:(资料需要下载者测评后使用,如果下载软件用于设计,请购买正版 GO>>>
  2. [ 下载地址1 ]
  3. 发布人:文心竹     无法下载请留言站长QQ: 31184 会及时进行纠错。
  1. 谨慎用于设计,需自行评判是否可用,本站不承担使用本站资料后引发的事故责任。
尊宝娱乐